Agriculture

  • 2017-06-16 00:00

    A la veille des premiers camps d’été, le Ministre wallon de la Nature, de l’Agriculture et du Tourisme, René COLLIN, a lancé un véritable plan « Mouvements de Jeunesse ». Celui-ci vise à soutenir et à sensibiliser directement les 100.000 jeunes qui fréquentent les 5 mouvements de jeunesse reconnus en Fédération Wallonie-Bruxelles ainsi que leurs 20.000 animateurs autour de 3 axes principaux : l’alimentation, la sécurité, la nature.

  • 2017-06-14 00:00

    René COLLIN, Ministre wallon de l’Agriculture, était présent ce mercredi à la ferme de la Bourgade à Somme-Leuze afin de présenter le programme de la 21ème édition des Fermes Ouvertes mais aussi les résultats du concours des Fromages de Wallonie organisé par l’Agence wallonne pour une Agriculture de Qualité (APAQ-W). 

  • 2017-05-29 10:57

    Haut lieu du tourisme en Wallonie, l’Abbaye de Villers-La-Ville a acquis une notoriété qui dépasse largement les frontières de notre région tant par l’atmosphère particulière qui se dégage de ses lieux et de ses jardins que par les nombreuses manifestations qui s’y déroulent. Depuis 2016, la Confrérie des Hostieux Moines a souhaité, quant à elle, faire revivre une tradition associée aux abbayes en produisant in situ 4 bières bio : L’Abbaye de Villers V (bière inspirée du 18ème siècle), L’Abbaye de Villers IX, La Ténébreuse (brune, 8°) et La Lumineuse (blonde, 6.5°).

  • 2017-05-16 00:00

    René COLLIN, Ministre wallon de l’Agriculture, était présent ce mardi 16 mai à l’École Provinciale d’Agronomie et des Sciences de Ciney pour le lancement de la 13ème édition de la Semaine bio organisée, du 3 au 11 juin, partout en Wallonie et à Bruxelles. Cette année, plus de 115 activités permettront au public, notamment grâce à la Bio’mobile qui sillonnera la Wallonie, de découvrir l’agriculture biologique, ses acteurs, ses modes de production et la qualité de ses produits.

  • 2017-04-28 00:00

    Le Ministre wallon de l’Agriculture, René COLLIN, a présenté, à Marche, la 3ème édition de la « Quinzaine du Bœuf » menée par l’APAQ-W, la Fédération HoReCa et la Fédération des Bouchers qui se déroulera du 5 au 21 mai prochains dans 165 boucheries en Wallonie.